本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州两名“亿元村官”被查 其中一人为“裸官”

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月22日 21:50     来源:中国新闻网

  中新社广州4月22日电 (记者 王华)广州市白云区、番禺区两名村官均被举报不法敛财,身家分别高达10亿元、3亿元人民币。广州市纪委22日回应称,相关部门已着手调查,如存在腐败问题绝不姑息。

  本月初,有网友举报广州市白云区嘉禾街联边村村委书记彭某某,非法强占土地、挪用村集体资金,其个人资产已超过10亿元人民币,而且,身为区人大代表的彭某某还是一名“裸官”,其本人已取得加拿大绿卡,妻儿已加入加拿大国籍。

  此前3月底,有网上举报,曾任广州市番禺区沙湾镇沙坑村书记的周某某,在任职12年期间通过非法霸占宅基地、贪污龙狮队表演费、转包工程给亲属等方式,变身为拥有资产超过3亿元的“豪强巨富”。

  广州市纪委常委梅河清22日在定期新闻发布会上回应称,白云区纪委已成立调查组核实关于彭某某的举报;番禺区纪委也已受理核查网友所反映的“3亿村官”问题。梅河清强调,如查证属实,将依法严肃处理、及时公开调查结果。

  据了解,今年以来,广州市共查处农村违纪违法案件48件,占同期案件总数的30.77%,同比上升166%,涉案金额2629.86万元。其中广州市纪委指导白云区成立专案组成功查办了人和镇四个行政村共29名村社干部违法窝案,涉案金额1600多万元。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌