本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

汕头市存心慈善会被定为支援四川雅安救灾捐赠接受点

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月22日 20:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头4月22日电(李怡青张源)记者在汕头市存心慈善会获悉,22日汕头市存心慈善会被广东省慈善总会定为支援四川雅安抗震救灾捐赠接受点。

  汕头存心慈善会秘书长陈郴向记者介绍,今日已收到第一批捐赠药品和第一批捐款一万多元人民币。存心慈善会已安排专门人员、专门窗口、专门账号,每日公布有关接收信息。

  汕头市存心慈善会接收支援四川雅安抗震救灾捐赠接受点地址:汕头市外马路87号。接受捐赠银行帐号:户名:汕头市存心慈善会,中国工商银行汕头外马支行帐号:2003020209200024728,捐赠热线0754一88220163,88281492,88203878。

  汕头存心慈善会又称为汕头存心慈善堂,是汕头极具影响力的民间慈善机构,解放前汕头五大善堂之一。在汕头,“存心善堂”的名字妇孺皆知。存心善堂作为民间慈善机构频频出现在困难民众急需救助的关头,以其持之以恒的善举成为民众心目中的“慈善楷模”。善堂以救死扶伤、赈灾恤难、赠医赠药、布衣施食、敬老安老、兴学助学、办医院、造桥梁、修道路等福利事业为宗旨。四川汶川发生地震后,汕头存心慈善会共募集180多万元赈灾款和一批价值322万元赈灾物资运往四川、甘肃灾区。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌