本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

音乐剧《妈妈再爱我一次》义演所得捐献雅安灾区

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月22日 20:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞4月22日电(李映民 李获 李纯)广东东莞原创音乐剧《妈妈再爱我一次》21日晚在东莞市玉兰大剧院举行义演,记者从该剧出品方获悉,该剧当晚演出所有收入30万元人民币将通过东莞市民政局捐给四川雅安地震灾区。 

  东莞市是音乐剧的高产地,自2007年东莞提出了打造音乐剧之都以来,东莞一年推出一部音乐剧,先后推出了《蝶》、《爱上邓丽君》、《三毛流浪记》、《王牌游戏》和《钢的琴》5部音乐剧,其中《爱上邓丽君》荣获韩国大邱国际音乐剧节最高奖项DIMF奖。新推出的音乐剧《妈妈再爱我一次》是东莞的第6部音乐剧。 

  音乐剧《妈妈再爱我一次》由中共东莞市委宣传部、东莞市文化广电新闻出版局、东莞市塘厦镇政府、北京保利剧院管理有限公司、德稻教育机构联合出品。该剧根据八十年代一部家喻户晓的台湾电影《妈妈再爱我一次》改编,讲述了一位单亲母亲含辛茹苦将儿子养育成人,儿子成年后,因为母亲不能满足儿子经济要求而被孩子以刀相向,但在儿子面对公诉人指控时,母亲却替儿子辩护。母爱伟大的宽容再一次唤醒和挽救了堕入深渊的孩子。 

  东莞市塘厦镇副镇长杨晓斌透露,该剧于4月21至22日在东莞玉兰大剧院举行两场公演,随后在全国各地保利剧院开展三个多月的巡演,并将在上海、南京、广西等省市和香港演出。 

  音乐剧《妈妈再爱我一次》艺术总监周汉标表示,音乐剧《妈妈再爱我一次》讲述的就是母亲大爱,在这次四川雅安震灾中涌现出很多感人的母亲故事,希望这次演出能唤起更多世间大爱精神,共同帮助灾区度过难关。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌