本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

对台湾地区再次执行死刑 欧盟:极为遗憾

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月22日 10:37     来源:中国新闻网

  中新网4月21日电 据台湾《中国时报》报道,针对台湾地区再度执行死刑,欧洲联盟外交暨安全政策高级代表艾叙顿(Catherine Ashton)20日发表声明,表示“极为遗憾”;总部位于伦敦的国际特赦组织则对台湾地区先前废除死刑的承诺,表示“高度质疑”。

  艾叙顿的发言人发布声明指出,艾叙顿对台湾地区继去年12月21日执行死刑后,19日再处决6名死囚,感到遗憾。声明表示,艾叙顿认知这些囚犯犯下严重罪行,并对受害人家属感到诚摰的同情。但强调,欧盟在任何情况下都反对死刑,无一例外,呼吁全面废除死刑。

  声明说,艾叙顿对台湾地区选择忽略今年3月1日,国际专家小组前往台湾地区检视后提出台湾地区的第一份人权报告,建议立即暂停执行死刑,深感遗憾。并表示,在中断4年暂停执行死刑后,台湾地区的决定,不幸证实了台湾地区在死刑议题上的退步。艾叙顿再次呼吁台湾地区,不要走回头路,应确实朝暂停执行死刑的方向努力,并以废除死刑为最终目标。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌