本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤法庭爆炸案伤者回忆:被告称要让全部人陪葬

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月22日 08:50     来源:中国新闻网

  中新网梅州4月21日电 (杨草原 唐林珍梅视)19日,广东梅县法院开庭审理一宗离婚案,被告男子吴庆春在法庭泄愤,引爆自制爆炸物,原告台湾籍女子叶利芬当场死亡,原告姐姐叶利珍受轻伤。案发后,记者前往伤者叶利珍住院的医院,叶利珍带着悲腔讲述了爆炸的惊魂一刻。

  “在法庭上,他(犯罪嫌疑人吴庆春)就恐吓我们,如果要离婚,他就不要命了,而且全部人都要陪葬。我们以为他只是口头上说说而已,谁想到他来真的。” 叶利珍说。

  据叶利珍回忆,事发时,她的妹妹叶利芬正在开庭笔录上签名,她坐在旁听席第一排。“当时已经闭庭,现场只剩下陪审人员、书记员、律师等几个人。吴庆春站起来问书记员还有没有什么事?书记员说没什么事了。突然,吴庆春就拿出了一个炸弹,扔向旁听席,爆炸物应该是他自制的,有水壶那么大,砰地一声,炸到了我的臀部,肉都炸开了,我感觉到血在流。”叶利珍说。

  爆炸物爆炸后,现场顿时一片混乱。嫌疑人吴庆春趁着这混乱之机,拿出一把水果刀对准叶利芬的胸部、腹部等连续猛刺数刀,叶利芬当场倒地,随后吴庆春又在叶利芬的身旁引爆另一自制爆炸物。

  行凶得逞后,嫌疑人吴庆春趁机逃跑,在场人员奋力追。吴庆春跑到法院门口时,刚好遇到听见爆炸声赶来的消防员。“最先赶到的是许伟佳和胡凯两位消防员,因为我们消防局就在法院对面,听到了爆炸声后马上赶过来了。”梅县消防局一位消防员说。

  事发现场一位消防员介绍说,嫌疑人吴庆春见到消防战士围过来,一边手持不明物体与他们对峙,一边企图劫持从身边驶过的车辆逃跑。因为嫌疑人身上可能还有爆炸物,情况万分危急,许伟佳不顾危险猛扑前去,一把将嫌疑人手中所持的不明物体夺下,胡凯也赶紧冲上去,两人联手将嫌疑人按倒在地,随后现场的民警也一拥而上,协同将犯罪嫌疑人控制住。从发现犯罪嫌疑人到将其制服,整个过程不过约10秒钟时间。

  经当地警方初步调查,嫌疑人吴庆春因不同意离婚,对受害人叶利芬心生怨恨,遂产生了报复对方的念头,虽曾多次行动但都报复未果。案发当天,吴庆春将凶器装在手提袋中,安检时机器曾发出警报,但他从手提袋中拿出一小束铁线上交以此混过安检,进而在法院作案。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌