本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州文艺界掀起捐赠作品拍卖筹善款支援雅安

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月22日 08:34     来源:中国新闻网

陈大祥捐赠作品“雅安雄起” 许青青 摄

  中新网广州4月21日电 (许青青)广州国际摄影协会21日在广州发出倡议,号召广大文艺界人士、摄影人将自己的最得意作品拿出来拍卖,所得款项全部捐赠雅安地震灾区。倡议当天已筹集30幅书画、摄影作品。

  广州国际摄影协会会长赵旭新表示,雅安灾情牵动着每一个摄影人的心,广州国际摄影协会藉协会挂牌成立之日,特向广大摄影人发出倡议。

  联合国文化总署中国广东执行委员会主席陈大祥对广州国际摄影协会挂牌成立表示祝贺,并借此机会将自己书写的“雅安雄起”四个字捐赠出来拍卖。他说,雅安人、广州人都是中国人,血浓于水。作为一个书画家,写写画画是举手之劳,他说,除了“雅安雄起”四个字,自己还将捐出自己的十幅书画作品拍卖筹款。

  记者还了解到,广州市文学艺术界联合会乔平主席也当即响应倡议,他表示将精选出自己的一幅书法、一幅摄影作品捐赠;广州市新世纪艺术研究院院长曾晓辉也表示,自己将捐赠四幅作品进行拍卖筹款。

  赵旭新表示,自己将捐赠出10幅作品拍卖筹集善款。筹集拍卖工作会尽快进行,确保善款将以最快的速度捐赠给雅安灾区。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌