本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

国际扶轮社筹建广州分支机构 拓展内地慈善活动

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月22日 08:29     来源:中国新闻网

  中新社东莞4月21日电 (李映民 安致标)国际扶轮社港澳地区年会21日在广东东莞举行,国际扶轮社表示,将进一步拓展在中国内地的慈善活动。

  据广州扶轮社筹建办主任林安华介绍,国际扶轮社曾通过香港扶轮社为中国内地初生婴儿提供乙型肝炎注射疫苗100万支;在山东梁山实施了痳疯病计划,为当地儿童减少了残障,改善了生活环境;在中国陕西省渭南市学校提供了净水设备,改善了当地学生的饮用水质量。

  另据林安华介绍,为进一步做好“以服务促进和平”的宗旨,让更多需要的人得到帮助,国际扶轮社准备在广州成立广州扶轮社,现正在筹建中。

  国际扶轮社是拥有百年历史的公益机构,会员遍及全世界。扶轮社以增进职业交流及提供社会服务为宗旨,社成员需来自不同职业。每个扶轮社分支机构都是独立运作的社团,但皆需向国际扶轮社申请通过后才可成立,并以所在地的城市或地区名称作为社名。

  全球第一个扶轮社是由保罗·咍里斯在1905年2月23日创立于美国伊利诺州芝加哥。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌