本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广东省厨委会举行六周年庆典 粤港业界精英出席

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月21日 18:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月21日电 (程景伟 黄程)广东省厨委会六周年庆典暨广东厨艺交流赛近日在广州举行,举行了广东厨艺交流赛、特色食材推介会以及庆祝晚宴等活动,有来自粤港厨艺界、餐饮界等众多精英人士出席。

  广东省厨委会成立于2007年,以促进粤港地区厨艺文化发展与交流为己任,致力于打造行业交流平台,提高厨师形象地位,过去六年里,其举办了“珠江在线广东名厨峰会”、“粤港澳名厨峰会”、“广东厨艺交流品鉴会”等系列有一定社会影响力的活动。

  新上任的广东省厨委会会长欧锦和表示,未来广东省厨委会将继续扮演好行业协会的角色,成为广东餐饮工作者更坚实的后盾,而他也会认真履职,不会辜负大家的期望。据介绍,广东省厨委会举办此次6周年庆典活动,一是为了加强协会与会员之间的交流,二是为了推动大厨与食材供应商之间的互动。

  广东厨艺交流赛作为此次活动的重头戏,邀请了数十位广东名厨进行厨艺比拼。为了突显出大厨们的真正水平,主办方规定参赛的大厨现场制作两道菜,其中一道采用稻香鲩(一种鱼类)为食材。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌