本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

亚太森博(广东)纸业向雅安灾区捐款500万元

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月21日 18:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门4月21日电 (唐贵江 李健群)记者21日从江门市政府部门获悉,在该市投资设厂的亚太森博(广东)纸业有限公司已向雅安震区捐款500万元。

  据了解,四川雅安20日发生地震后,20日下午14时,著名爱国侨领陈江和即向其新加坡金鹰集团旗下亚太森博(广东)纸业有限公司发出抗震救灾的指示,亚太森博(广东)纸业有限公司积极响应,在第一时间向震区捐款500万元,用于救援和灾后重建。

  亚太森博(广东)纸业有限公司董事总经理王乐祥说:“四川大地震造成严重灾情,灾区人民的苦难,我们感同身受,捐助500万元人民币赈灾,希望能略尽绵薄之力。”

  亚太森博(广东)纸业有限公司是新加坡金鹰集团成员单位,是珠江三角洲最大的高档文化纸生产企业之一,年产45万吨高档文化纸。

  王乐祥介绍,雅安地震灾情发生后,新加坡金鹰集团旗下各企业共为抗震救灾捐款2000万元人民币。

  据悉,2008年中国遭受冰雪灾害和汶川震灾以及2010年玉树抗震救灾时,金鹰集团都在第一时间积极响应。截至目前,金鹰集团为中国的公益事业累计捐资已达3亿元人民币。2008年12月,陈江和被授予“中华慈善奖”。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌