本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州白云机场全面做好抗震救灾保障准备

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月21日 18:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月21日电 (郭军 李祖文 罗志娟)笔者今天从广州白云机场了解到,四川省雅安地震灾情发生后,白云机场积极号召,全力做好抗震救灾保障准备工作。目前,该机场已研究制定了《白云机场抗震救灾工作服务保障方案》,在人员安排、设备设施等各个方面提前做好准备,一旦收到相关指令,将全力以赴做好抗震救灾航班服务。

  4月20日晚9:30,白云机场召开紧急会议,对做好抗震救灾航空运输保障的准备工作进行了部署,要求各保障单位明确各自职责、细化应急保障预案,有关单位根据实际开设应急保障绿色通道,确保救援力量和物资运输畅通无阻。同时,各级值班领导和人员做好24小时值守,随时待命准备保障抗震救灾航班。

  准备措施主要包括:一旦接到省委省政府、省军区和武警部队等的抗震救灾指令,各单位立即启动方案,全力保障和行优先放载运军队、武警、公安、消防、医疗、防疫等抗震救灾人员物资赴四川的保障航班。重点抓好运行指挥中心、安检、物流等重点单位、重点环节的相关保障服务。运行指挥中心要积极配合空管部门做好相关航班的“优先放行”,合理安排机位;一线保障单位则要根据实际需要,配合航空公司做好减载旅客的解释工作;机场安检及时启用“绿色通道”等,为救灾人员乘机、救灾物资发运提供专项保障服务。特别是对救灾人员携带的生命探测仪等精密精细仪器、医疗队携带的必须的应急器材物资等,在承运人同意载运时、办理好相关手续后,给予安检放行;机场物流则要随时准备好,为赈灾物资的运送开辟“国内出港优先入仓”、“快速通道、专用通道”,并采取“专人专车专项处理”的方法,以保障救灾物资顺利运送至四川。

  白云机场张育民总经理表示,“白云机场已做好各项准备工作,一旦有需要,将快速反应、快速协调、快速落实,全力以赴做好抗震救灾应急保障工作,确保保障到位无差错。”(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌