本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:李克强龙门乡指挥救灾:救援要加快!

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月21日 10:35     来源:中国新闻网

  4月20日17时30分,中国国务院总理李克强到达四川雅安市芦山县龙门乡地震灾区,视察灾情。李克强对正在救援的部队说,目前仍是救援黄金时期,一定要加快。

  在得知正在救援的部队正是汶川地震时找回飞机遗骸的人员,李克强说:“你们是立了功的,辛苦了。”

  关于信息公开,李克强强调,灾情、救灾和伤亡的情况都要及时公开。这样也能安抚灾民情绪,他们知道自己受灾的情况被及时传播出去,就相信很快能得到救助。

  李克强表示,这次的应急响应机制启动得很快。但还是要把专业力量准备充足,宁肯动作稍大。救助的力量要大于灾害的力量,这样才能尽可能减少损失。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌