本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东组建9支医疗救援队随时候命支援雅安灾区

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月21日 09:46     来源:中国新闻网

  中新网广州4月20日电 (唐贵江 粤卫信)四川省雅安市芦山县20日发生7.0级地震后,广东省卫生厅根据国家卫生计生委和广东省委、省政府的指示,已迅速组建9支医疗救援队,随时候命准备支援雅安灾区。

  据介绍,20日四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,广东省卫生厅接到相关指示后,立即启动突发公共事件医疗卫生救援应急预案,组建应急救援医疗队伍,积极准备抗震救灾各项工作。

  广东省卫生厅第一时间成立了以厅长陈元胜为组长、党组副书记亓玉台为第一副组长的广东卫生应急救援指挥领导小组。

  目前,广东省已组建了9支医疗队,应急保障物资已全部到位,并已展开接收伤员的救治准备工作。广东的国家紧急医学救援队和国家突发急性传染病防控队的队员均已集结就位,随时候命。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌