本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

四川雅安发生地震 南航积极准备救灾

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月21日 09:41     来源:中国新闻网

  中新网广州4月20日电 (记者 郭军)4月20日早上,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。记者当天中午从中国南方航空公司获悉,南航目前已紧急调配10余架飞机待命抗震救灾。

  据悉,当天上午,国航、南航等官方微博均发布特别公告称,西南地区的航班运行受到影响,早晨部分航班备降或返航,人机平安。据白云机场介绍,当日广州全天往返成都航班共42班,进出港各21班。截至上午10点15分,白云机场还没有航班飞成都,只有两班进港执行完毕,共延误出班5班,延误进港2班。

  在获知地震消息后,南航即紧急召集各部门召开会议,积极协调做好抗震救灾准备。南航运行控制中心、飞行、客舱、机务等相关部门在运力、机组安排等方面均已经行动起来。同时,南航与中国民航局国防动员办公室、应急办等部门保持密切联系,随时做好救灾应急保障工作。

  截至20日中午11时,南航已经调配出9架客机,3架大型货机,2架直升机的运力,随时准备投入抗震救灾任务。

  据了解,目前成都机场已经恢复正常起降。今日南航在成都共有出港航班33班,进港航班32班。截至20日中午11时,南航已经执行进出港航班9班。由于成都机场积压航班较多,预计成都出港及各地前往成都的航班将出现长时间延误。南航表示,计划取消由广州往返成都的CZ3443/4航班。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌