本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:世界华裔小姐大赛在广州启动

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月20日 10:37     来源:中国新闻网

  “世界华裔小姐大赛”18日在广州启动,已确定设立海外赛区,目前多个国家的华裔选手踊跃报名参与。

  【同期】广东省侨联 常委 钟伟强

  最主要这个是服务于全球华人、华裔一族的。(主要)是通过这个活动,让她们去展示她们的美。特别是那些她们很热心做的公益、慈善事业,去展现她们的内在美。她们通过这个扶贫啊、关爱老人啊,关爱弱势群体啊,还有(帮助)那个贫困山区学生啊,每个人都很努力、很健康的去付出她们的爱心。我们会很公平,很公开、公正的去做每一项的比赛活动。

  【解说】比赛由广东省侨联、广东国际华商会主办。据主办方介绍,2013世界华裔小姐大赛”报名工作已全面启动,年龄16至28岁,身高165厘米以上华裔未婚女性均可报名参赛。分赛区比赛于2013年3月至9月举行;2013年10月将在广州举行全球总决赛。

  【同期】世界华裔小姐大赛 组委会主席 曾卓

  既然是世界华裔小姐大赛,我也希望在海外的我们中国女孩子,能够积极参与到我们这次大赛当中来,体现出我们世界各地的华裔女孩子,也是为了体现我们中国女性这种美,大气、沉稳、温柔、儒雅。

  【解说】据了解,此次大赛已确定的分赛区为广东赛区、中原赛区、成都赛区、乌鲁木齐赛区、长春赛区、网络赛区,并将陆续设立更多分赛区。此外,大赛将在全球范围内多个国家、地区举办大型文化赛事活动,现在美国、马来西亚、新加坡、泰国、新西兰等海外华裔选手也都踊跃报名参加。

  记者 王华 高荣权 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌