本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

韶关男子被抢劫 打晕后关入车尾箱险遭灭口

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月20日 09:46     来源:中国新闻网

  中新网韶关4月19日电 (李凌 黄思颖 邓观生)广东韶关一男子遭抢劫后又被歹徒打晕关进汽车尾箱内,险遭灭口,所幸其清醒后奋力撞开车尾箱门逃脱。记者19日从韶关警方采访获悉,警方已侦破该起抢劫汽车杀人未遂案,抓获了三名嫌疑人。

  2013年2月5日晚,一名满身伤痕、衣衫不整的男子气喘吁吁地奔进韶关仁化县刑侦大队报警,自称姓黄,在韶关浈江区被三名歹徒抢去小汽车及随身财物,请求民警救助。仁化警方随即连夜向浈江警方通报案情。

  次日,事主黄某向浈江刑侦大队民警道出了案件的经过:2月5日傍晚,一歹徒以租车为名,将黄某从浈江区五里亭骗至犁市镇一偏僻处,伙同另两名歹徒用木棍将黄某打晕,抢去黄某的小汽车及随身财物,并用麻绳将黄某手脚捆住,关在小汽车后尾箱后驾车逃离现场,拟寻找合适地方杀人灭口。

  黄某醒来后,见自己被关在车尾箱内,想到电视剧的抢劫杀人灭口的案情,十分害怕,于是奋力挣脱绳子,弄坏车尾锁后跳出车尾箱逃跑。不幸的是,刚刚跳下车的黄某马上就被歹徒发现了。三名歹徒立即追上来又将黄某抓住,并重新捆住黄某手脚将其再次关在车尾箱内。

  在强烈的求生欲望下,黄某再次挣脱绳子,撞开车尾箱门后逃脱。幸运的是,这次黄某跳车的地方正好是在仁化县公安局门前的公路上,三名歹徒见此情况,不敢下车,只得迅速开车逃之夭夭,而黄某则立即跑进公安局报警求救。

  因案情重大,浈江区警方迅速启动了重特大案件侦破机制,组成专案组,全面展开侦查破案工作。

  由于案件跨度大、路线长,事主被歹徒关在车尾箱内无法知道行车路线,能提供的线索少,该案的侦破难度非常大。专案组只得多次到五里亭、犁市、仁化等地查找各种线索。经过近两个月的侦查,终于发现了重要线索,并成功将犯罪嫌疑人钟某洪(男,26岁,浈江区人)、冯某韶(男,31岁,曲江区人)、冯某斌(男,17岁,曲江区人)抓获归案,并起获被抢劫的小汽车。

  经审讯,钟某洪、冯某韶、冯某斌三人对其等于2013年2月5日结伙抢劫黄某小汽车及随身财物并企图杀害黄某灭口的犯罪事实供认不讳。

  目前,三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,该案正在进一步的审查、办理当中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌