本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广交会机电产品出口景气度回升 对欧成交转好

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月20日 09:32     来源:中国新闻网

  中新社广州4月19日电 (刘烨 程景伟)第113届广交会一期19日落幕,中国机电产品进出口商会当日发布消息称,本届广交会机电产品出口景气指数和信心指数均向好,产品对欧出口也出现好转。

  世界经济总体企稳回升为广交会带来大量采购商,记者连日巡馆发现,本届展会境外采购商到会人数明显回升,不仅展馆通道内来往人流熙熙攘攘,热门企业展区更是被挤得水泄不通。

  经中国机电产品进出口商会测算,第113届广交会机电产品出口景气指数为53.6,高于上届的45.6,表明机电企业出口企稳回升;机电产品出口信心指数为61.9,高于景气指数8.3个点,表明企业对未来出口较为乐观,出口形势将好转。

  中国机电产品进出口商会副会长石永红说,本届广交会集中展出了中国的新产品新技术,受到外国客商尤其是新兴市场客商的关注,“随着技术水平和售后服务能力增强,中国产品在国外的认可度正不断提升。”

  据中国机电产品进出口商会统计,本届广交会机电产品对欧洲成交好于预期,同比上届增长5.3%;对非洲成交增长高达28.3%;对美洲成交整体有所下降,但对墨西哥和加拿大分别增长56.6%和14.3%。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌