本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广交会五矿化工产品对美成交增逾三成

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月20日 09:30     来源:中国新闻网

  中新网广州4月19日电(刘烨)中国五矿化工进出口商会19日发布消息称,第113届广交会开幕前三日,中国五矿化工产品累计成交量比上届增长了14.91%,其中美国市场回暖明显,成交增长34.42%。

  据中国五矿化工进出口商会统计,广交会一期前三日,五金产品成交量比上届增长15.67%;建材比上届增长15.7%;卫浴比上届增长14.10%。值得注意的是,私营企业成交份额继续扩大,占比达到59%。

  亚洲仍是中国五矿化工产品的主要出口市场,本届广交会前三日对亚洲成交较上届增长21.57%;美国市场明显回暖,成交比上届增长34.42%;欧洲市场依旧低迷,成交与上届基本持平,仅增长0.03%,占五矿化工出口份额下降至25.32%。

  中国五矿化工进出口商会表示,在本届广交会上,不同目标市场、不同行业的出口产品表现不一、分化明显,其中技术密集、附加值高的产品保持增势,如五金、建材、卫浴产品成交增长显著,而与此同时,化工原料等初级制品的成交金额则较上届小幅下降。(财经专线)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌