本页位置:广东新闻网 > 广府观澜 > 正文

广州海关4月以来查获走私"洋垃圾"旧衣服230吨

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月20日 09:28     来源:中国新闻网

图为海关工作人员正在查验被查获的旧衣服。池兆恩 摄

  中新社广州4月19日电 (唐贵江 钟钦亮 沈志文)记者19日从广州海关获悉,该海关4月以来连续查获2宗走私进口“洋垃圾”旧衣服案件,共查扣旧衣服230吨。

  据介绍,这些“洋垃圾”服装多来自日本、韩国及欧美国家,通过闯关、绕关方式从越南走私入境至广西边境,再经广东佛山南海中转时,在接驳过程中被海关部门截获。

  广州海关称,从今年2月1日起,海关总署在全国范围内开展为期10个月的“绿篱”专项行动,严厉打击“洋垃圾”走私,重点打击走私国家禁止进口固体废物目录所列的废矿渣、废催化剂、废轮胎、废电池、电子垃圾等工业废物及旧服装、建筑垃圾、生活垃圾、医疗垃圾和危险废物等。

  广州海关加大对固体废物进口的监控和外关区转关运输走私“洋垃圾”的查缉。仅今年2至3月,广州海关就查获“洋垃圾”走私案件28宗,案值9069万元人民币。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌