本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

台湾籍女子诉离婚 被丈夫炸死于粤梅县法庭上

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月20日 09:21     来源:中国新闻网

  中新社梅州4月19日电 (杨草原 唐林珍)广东梅县法院19日晚向媒体通报,该法院当天下午发生一宗命案,一台湾籍女子起诉离婚,被丈夫炸死于法庭上。

  据梅县法院通报,当天下午15时20分左右,梅县法院民三庭审理原告叶利芬(女,台湾台中人,48岁)与被告吴庆春(男,梅南镇人,47岁)离婚案。在原告对开庭笔录签名过程中,被告人吴庆春突然向原告丢出自制爆炸物,随后,吴庆春又用水果刀将原告刺倒在地,后又在原告身旁引爆另一自制爆炸物,致原告叶利芬死亡,并造成原告的姐姐叶利珍受轻伤。被告吴庆春在逃跑过程中被当场抓获。

  案发后,梅县县委、县政府高度重视,梅县主要领导指示相关部门要尽快抢救伤者。梅县公安局刑侦等部门第一时间赶赴现场开展侦查。

  目前,伤者在医院接受治疗,案件在进一步侦查中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌