本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东纪委书记:要进一步营造良好的营商环境

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月19日 20:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月19日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀19日主持召开国有企业负责人座谈会,听取部分国有企业负责人对当前企业发展营商环境的意见和建议,并强调要进一步规范行政审批运行机制,营造法治化、规范化营商环境。

  黄先耀指,近年来广东省国有企业发展速度稳步加快,质量效益明显提高,整体实力进一步增强,对于活跃市场、扩大就业、增加城乡居民收入、促进财政增收发挥着重要作用,在推进全省转型升级、实现全省经济平稳较快发展中作出了重要贡献。

  黄先耀称,国有企业要在加快发展的同时,注重对廉政风险的防控,为企业发展保驾护航。各级纪检监察机关要加大力度,继续督促有关管理部门简化审批事项、优化办事流程、提升工作效能。进一步完善行政审批制度,全面推行统一规范的行政审批行为和运行模式,建立科学合理、权责明确、严密规范、公开透明、制约有效的行政审批运行机制。加快构建行政服务网络,深化服务平台建设,提高办事效率和服务水平,为企业发展营建更加优良的服务氛围。对损害企业利益、破坏发展环境的责任单位和责任人要严格追责,为国有企业做大做强提供一个良好的政务服务环境。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌