本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党招募黑帮入党? 绿营人士:我有两位证人

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月19日 10:17     来源:中国新闻网

  中新网4月19日电 台媒曝民进党在台立法机构党团总召柯建铭最近积极引介黑道成员入党,民进党前“立法委员”郭正亮在社交网站上表示,这些新党员收到新台币500元入党费,“我至少能举出2位证人”。

  据台湾东森电视台网站报道,有媒体指出,由于2014年5月民进党将改选党主席,而柯建铭最近大量引介新党员入党,还预计于2013年5月以前,要达到1万人目标,而这些新成员之中,被发现有黑道成员,介绍书中的介绍人的字段上,通通盖着柯建铭的印章。

  虽然柯建铭办公室17日晚间发出声明,澄清未介绍任何具黑道背景人士入党。但前民进党“立委”郭正亮17日表示,外界传出入党的“答谢费”是每人新台币500元,他18日还在社交网站上表示,“我以前参选认识的台北市大同区角头,也被拜托召募党员,请托人也是柯建铭。如果党中央要调查,我至少可以举出2位证人。”

  另外,出现大量入党潮的民进党台东县党部,还有人的申请书职业直接写着“八大行业”,虽然职业不分贵贱,但地方党部人士都觉得很不可思议。

  根据民进党规定,必须入党满1年才得以拥有党职选举的投票权,而明年5月即将改选党主席,因此,外传柯建铭将于今年5月前广邀新党员入党,可能与党职选举有关。

  郭正亮说,目前看来未来的台湾基层“七合一”选举,民进党大有可为,所以谁明年能选上党主席,相对的挑战2016年台湾“大选”的机会更显浓厚,因此柯建铭计划招募这1万名党员是为谁操盘,圈内人都知道。但不过是选个党主席,有需要搞到这样吗?



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌