本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

小偷入室盗窃见房主家穷 “苦口婆心”劝其办低保

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月19日 10:16     来源:中国新闻网

  天天泡网吧,钱花光了。昨日凌晨1时许,三明尤溪县13岁的小吴,拿着手电筒,带把螺丝刀,进入洋中住宅小区转悠。

  四处照射,他发现一个大门虚掩着,于是溜了进去。翻了好几间房,他没找到任何值钱的东西。推开最后一扇门,他发现一名大妈正在睡觉,手上握着手机。心急的小吴一把抢过手机,不想惊醒了大妈。

  抢了手机后,小吴却起了恻隐之心,又把手机还给大妈,还站在房门口,苦口婆心地“劝导”起来,“你家也太穷了,政府有给你低保了吗?”“没低保?!赶紧得找领导说去啊!不然,你会永远这么穷!”……

  就在小吴滔滔不绝时,两名警察冲了进来。64岁的秦大妈说,她早醒了,报完警装睡而已。“我虽穷,但堂堂正正,你走的才是歪路。”小吴被带走时,大妈留下这么一句话。(海峡都市报 记者 侯希辰 通讯员 胡晓卫 李保总)

  来源:东南网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌