本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国称愿与朝鲜展开“真正和可信的”谈判

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月19日 10:13     来源:中国新闻网

  美国白宫发言人乔希·欧内斯特18日表示,美方愿与朝鲜展开“真正和可信的”谈判,但朝方迄今没有展示相应的“明确信号”。

  欧内斯特当天在随美国总统奥巴马前往波士顿途中对随行记者说,美国政府致力于实现朝鲜半岛无核化,美方一直而且仍然愿意举行有助于落实2005年9月朝核问题六方会谈联合声明的“真正和可信的”谈判,但这需要朝方展示履行其国际义务、恪守放弃其核计划承诺的“明确信号”,美方迄今没有看到这些信号。

  欧内斯特说,朝鲜最近采取的“好战”举动和言论表明它在反向而行。

  朝鲜国防委员会政策局当天发表声明说,如果美国和韩国希望开展对话和谈判,就必须立即停止针对朝鲜的所有挑衅行为,保证不举行威胁恐吓性核战争演习,清除部署在韩国和周边的核战争手段。声明说,从美国撤出核战争手段开始,朝鲜半岛的无核化才可以开始,才有可能发展为世界的无核化。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌