本页位置:广东新闻网 > 正文

“上访妈妈”6年进京23次 乡镇截访或已花百万 (2)

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月19日 10:11     来源:中国新闻网

  【压力】

  紧张的镇干部

  唐慧这6年一直是富家桥镇政府的难题。

  4月14日,当地一名镇干部说,唐慧的案子既不发生在富家桥镇,也不牵扯镇政府,但是上访维稳的“属地管理”原则,让他们不得不对唐慧上访负责。

  富家桥镇一名工作人员透露,永州当地信访考核制度要求,尽量实现进京、赴省上访零指标目标。

  永州市零陵区对乡镇政府信访考核实行“百分制”,其中“减少越级上访量”一项就占50分。在“特别防护期”,如发生“进京非正常个访”和“进京非正常个访且登记挂号”的,每人次分别扣4分、8分。

  另一个,对于进京上访的,接到区信访局通知,相关单位24小时内没赶到北京,则扣5分。

  这些都关系到镇政府工作的年终考核,关系到是否被“追究责任”。

  稳控唐慧对于富家桥镇的“考核”,非常重要。

  唐慧女儿的案子,立案一年多后,2008年4月永州市中院一审后判决,两被告被判死刑,两人无期,两人分获有期徒刑15年和16年。唐慧认为量刑偏轻,后来检察院抗诉,案件继续。

  近6年时间里,案子先后历经三次审判。这个过程中,唐慧不断上访。

  4月14日,富家桥镇一位主要干部称,唐慧一直让他们高度紧张。

  富家桥镇一名干部称,唐慧一直让他们高度紧张。特别是在国家重要节日,重要会议期间,晚上睡觉都很难。生怕唐慧等重点上访户去了北京。“那个日子不知道是怎么过来的。”  这名干部甚至对唐慧说,如果再去省城和北京上访,就带着他们一起去,他们给当参谋。

  特别是在国家重要节日,重要会议期间,晚上睡觉都很难,生怕唐慧等重点上访户去了北京。“那个日子不知道是怎么过来的,掐着指头,一天一天算,想让时间快点过去。”

  他甚至对唐慧说,如果再去省城和北京上访,就带着他们一起去,他们给当参谋。

  富家桥镇上述镇政府干部说,他们一年用于信访维稳的时间,起码达半年以上。这些人力物力,乡镇不堪承受。(来源:新京报)

[上一页] [1] [2]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌