本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

习近平及彭丽媛入选时代周刊100位最有影响力人物

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月19日 10:09     来源:中国新闻网

资料图:3月22日,中国国家主席习近平抵达莫斯科,开始对俄罗斯进行国事访问。这是习近平和夫人彭丽媛向前来欢迎的人们挥手致意。

  中新社纽约4月18日电 4月18日,美国《时代》周刊在其官方网站公布了2013年度全世界100位最有影响力的人物名单,中国国家主席习近平及夫人彭丽媛同时入选。同时入榜2013年度全世界100位最有影响力人物的还有美国总统奥巴马夫妇。

  18日,《时代》发布的2013年度全世界100位最有影响力人物的名单中,习近平被列入“领导人”的类别榜单。为《时代》撰文的美国前国务卿基辛格评价习近平称,中国处于复兴阶段,习近平角色的最为重要。称“在外交政策方面,他提出了一个关键问题,答案决定着世界的未来”,“他的回答是深思熟虑和有力的”。

  《时代》周刊评价彭丽媛“低调”、“时尚”,称今年3月彭丽媛以第一夫人的身份随同中国国家主席习近平出访时,在俄罗斯和非洲展现了“非凡的魅力”。称身着中国品牌服装的彭丽媛在这次出访中“展现了中国制造的魅力。”

  到目前为止,《时代》周刊已经连续十年进行全世界100位最有影响力人物评选。今年的评选中这100位人物被分为五个组,分别是:巨人组、领导人组、艺术家组,先锋组和偶像组。与习近平一同入选领导人组还有美国总统奥巴马、韩国总统朴槿惠等。与彭丽媛同列偶像组的还有美国第一夫人米歇尔·奥巴马、英国凯特王妃,以及美国流行歌星碧昂斯等。

  今年入榜的还有网球名将李娜、创新工场董事长李开复、华为总裁任正非、2012年普里兹克建筑学奖获得者王澍等。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌