本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

南昌3年救助400余只流浪猫狗 呼吁给动物做绝育

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月19日 08:59     来源:中国新闻网

 

南昌3年救助400余只流浪猫狗呼吁给动物做绝育

网络截图

  中新网南昌4月18日电 (王姣)记者18日从南昌小动物保护协会获悉,自2010年起,南昌已救助400余只流浪猫狗。南昌小动物保护协会呼吁,给动物做绝育手术,可以减少被遗弃动物数量。

  据南昌小动物保护协会负责人张倍倍介绍,自2010年开始,南昌已救助400余只流浪猫狗。目前,由南昌市动物保护协会创建的动物收容所已有60余只被遗弃的猫狗,且每星期都会有被遗弃的动物送往救助站。

  “有工作人员随机救助的,也有我们从狗贩子、狗肉市场、饭店等地救助的,还有一些是爱心人士主动联系救助站,要求我们救助的。”张倍倍说,因救助站能够救助的动物数量有限,目前协会通过创建动物救助群,在官方微博上发布收养信息的方式,寻找“第一收养人”。

  据张倍倍介绍,“第一收养人”实为暂时代替收养动物的爱心人士。“我们给‘第一收养人’提供动物医治费、食物费等,直到有人来收养动物。”

  张倍倍告诉记者,目前救助站的收养情况并不好,市民对动物的品种、体积、长相都有要求。“很多外形不好看的动物没人收养。”

  18日,南昌小动物保护协会发微博称,“大家请给猫狗做绝育,中国流浪猫猫狗狗太多了。”并附上一组刚出生的小狗照片,详细记录了小狗的体型、年龄等信息,寻找想要领养动物的人,要求收养人有稳定工作,对动物不离不弃。

  随后,便有网友跟进微博,有网友表示,养动物的“上班族”、“打工族”、“学生族”没有过多时间照顾动物,就应该给它们做绝育手术,以减少被遗弃的动物数量。

  据南昌市一宠物医院医师黄强胜说,动物绝育后可以防止子宫蓄脓、卵巢囊肿引起的疾病、性病、前列腺肿大等问题,且性荷尔蒙会引起动物不安情绪。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌