本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2013深圳钢琴音乐节将于5月2日开幕

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月19日 08:28     来源:中国新闻网

  中新网深圳4月18日电 (记者 陈文)2013深圳钢琴音乐节组委会4月18日在深圳维也纳酒店举行发布会,将于5月2日至6月2日举行为期一个月的钢琴音乐节。期间,还将在深圳市琴童中选拔百名琴童与国际大师共同演奏,其中最优秀的3名琴童将免费参加“德国奥地利音乐之旅”。

  受深圳钢琴音乐节组委会邀请,中国音乐家协会主席赵季平担任音乐节名誉主任,上海音乐学院国际钢琴艺术中心主任周铿教授、奥地利维也纳音乐学院帝姆·欧文斯教授担任音乐节艺术总监。据主办方介绍,除了开幕式闭幕式演出外,还将举行室内音乐会4场,公益专场音乐会2场,进社区演出1场;举办国际音乐大师班100节(次),音乐专家系列讲座3场,以及举办百名琴童会选拔赛等。

  组委会还将在深圳首次举行马拉松音乐会,100名经过选拔产生的优秀小钢琴家将与国际大师一起,连续三个周末分别在福田、罗湖、南山人气最旺的三个商业广场举办全天音乐会。

  据了解,本届钢琴音乐节将与国内外知名艺术院校和艺术机构合作,组委会邀请了多位世界著名钢琴家,其中包括以蒂姆·欧文斯为首的奥地利维也纳音乐学院四人专家团、俄罗斯莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院院长齐格兰·阿里汉诺夫、俄罗斯钢琴女王之称的俄裔美籍钢琴家奥克萨那·亚布隆斯卡娅以及中国当今琴童偶像、少年钢琴家韩闻放等。

  本届深圳钢琴音乐节主办方之一的雅星琴行负责人承诺,拟向深圳市对口扶贫地区赠送10台钢琴,以后每届“深圳钢琴音乐节”都会坚持和延续有益于社会的公益性捐赠。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌