本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳对“小学生摔倒”涉事电梯鉴定 排除故障

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月19日 08:28     来源:中国新闻网

  中新网深圳4月18日电 (记者 陈文)17日深圳发生的一起9名小学生在自动扶梯上摔倒受伤事件,引起社会各界关注。深圳市市场监督管理局4月18日下午通过该局官方微博发布消息称,经深圳市特种设备安全检验研究院对涉事电梯现场技术鉴定,电梯各部件正常,未发现事发时引发电梯意外停止运行的故障记录,已排除电梯故障引发该事件的可能性。

  4月18日下午,深圳市市场监督管理局官方微博消息称,4月17日下午,罗湖区东门街道辖区晒布路迪可可儿童乐园,多名学生在乘坐自动扶梯时摔倒受伤。事故发生后,深圳市市场监督管理局副局长廖远飞当即率领有关人员赶赴现场进行调查,罗湖区调查组委托深圳市特种设备安全检验研究院(下称“市特检院”)对涉事自动扶梯进行技术鉴定。

  经深圳市市场监督管理局查实,涉事自动扶梯制造单位为通力电梯有限公司,维保单位为深圳市深安电梯工程有限公司,使用单位为深圳市广济物业管理有限公司。该电梯目前在检验有效期内,经市特检院现场技术鉴定,电梯各部件正常,未发现事发时引发电梯意外停止运行的故障记录,已排除电梯故障引发该事件的可能性。

  记者从深圳市儿童医院了解到,5个受伤住院的小学生经救治目前病情稳定,昨晚至今该医院已对受伤较重的小学生进行了手术。今天下午,该院儿保科儿童心理周家秀博士带社工给患儿会诊,对“4.17”事件当事人进行心理危机干预,并对受伤住院孩子的家长集体辅导。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌