本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

观澜湖高尔夫马拉松大赛拉开战幕

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 22:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月18日电 (陈文 王迪)2013第十届观澜湖高尔夫马拉松大赛4月18日在观澜湖东莞国际会议中心启动。

  据赛事方介绍,广东赛区比赛将于5月1日正式开杆,海口赛区比赛则已于4月1日启动,总决赛将于2013年10月13日在深圳世界杯球场举行。选拔赛参加广东赛区的所有选手须于2013年9月30日前完成世界杯、奥拉沙宝、维杰、费度、尾崎将司、艾斯、格诺曼、利百特、安妮卡、杜瓦尔十个球场的资格选拔赛。十场比赛净杆总和为球手入围决赛的评分依据。

  今年的观澜湖高尔夫马拉松大赛吸引着越来越多的高球爱好者参赛,截至3月底,报名人数已近3000人,是去年同时期的5倍。“我们希望今年能够吸引至少8000名高尔夫爱好者来参加马拉松大赛。”观澜湖集团执行董事叶锦传说。

  观澜湖高尔夫马拉松大赛起源于2004年,当时为庆祝球会荣膺吉尼斯纪录世界第一大球会,观澜湖创办了高尔夫马拉松大赛,以“联五洲、游中国、挑战世界第一”为口号。过去9年来,有来自30多个国家和地区的近4万名选手参加了这项比赛,观澜湖马拉松大赛已成为具有国际影响力和广泛美誉度的世界级品牌赛事。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌