本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

东莞近十年首批活鱼输港

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 20:07     来源:中国新闻网

  中新社东莞4月18日电 (李映民 安致标)近期香港市民对鱼类消费需求大增,记者18日从广东东莞检验检疫局获悉,东莞首批活鱼日前经粤港直通车运载出口香港。这是东莞地区近十年来首次出口食用活鱼到香港。

  东莞检验检疫局称,首批活鱼经备案特制的粤港直通车运载出口香港。此车专门设计,配备两套供氧系统,同时配套6个装载活鱼塑料胶罐,每个胶罐自备一个氧气瓶,形成三重供氧保护,保证所运活鱼不致途中死亡。

  出口活鱼经过东莞检验检疫局人员抽样检测23项有毒有害物质,出口时现场临床检疫,均符合要求。这批鱼在出口前经隔离检疫7天,并在监装下完成装罐、称重、贴标签、上车、加氧、封网盖等流程后出口香港。

  该局工作人员介绍称,为保证出口食用活鱼的安全质量,官方按《出境水生动物检验检疫监督管理办法》对饲料、水质、用药进行严格的检验监管,每批活鱼经检验检疫合格后方可出口。

  出口此批活鱼的东莞三泰环保渔业有限公司是广东地区唯一采用高新科技养殖水循环系统养殖翡翠鱼的企业。2012年11月,该公司获得《出境水生动物检验检疫注册登记证》,2013年1月,经过香港食环署官员到东莞现场检测,结果符合要求,同意供港。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌