本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东上线300家天猫服务站 网购买家可自提包裹

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 20:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网4月18日电 (记者 柯小军)“亲,你的货物已抵达4875美宜佳服务站,取货密码是232124,请妥善保管密码并及时领取【天猫】。”家住天河区中山大道中东圃商业大厦的陈先生,这已经是第10次在楼下美宜佳天猫服务站直接领取网购包裹了。

  据了解,自“天猫社区服务站”去年底上线以来,已在广东区域内和300多间美宜佳便利店联合推出“免费为您收货,及时通知和安全保管”的代收货服务,让消费者从“等快递”变为就近到服务站自提“取快递”。预计到今年年底,覆盖广东省14个城市的2500-3000家美宜佳的站点将可全面为广东消费者提供免费代收货服务。

  家住员村四横路的马先生刚刚毕业,在一家律师事务所上班。马先生说,由于平时工作很忙,从各类食品到各类家电他都会选择直接在淘宝和天猫上网购。由于公司不能收货,所租住的地方又没有人能代收,在没有天猫服务站之前,他网购的产品都是让室友帮忙签收或者让快递周末再送货上门。后来他看到楼下美宜佳有提供天猫代收货服务后,其在天猫和淘宝上网购下单时,就会直接选择就近的美宜佳天猫服务站,通过授权指定的服务站为其代收包裹。

  “使用天猫服务站代收货后,自提包裹方便多了。无论我是在晚上8点还是12点下班,都可以直接在家门口取到包裹。”马先生说。

  据了解,网友在网上购物时,使用天猫服务站的操作流程十分简单:在淘宝网/天猫,点击“购买”宝贝后,会出现一个“选择收货地址”页面,选择“代收货服务”,然后会出现一长排代收点,买家觉得哪个点取货方便就选哪个,然后点击“确认订单”就可以了。

  天猫社区服务站将在包裹到站后,检验包裹完整性后扫描签收录入系统,随即系统发短信和密码通知买家前往取件。

  据天猫服务站有关人员介绍,考虑到服务站点情况,天猫服务站暂且支持体积小、非生鲜、金额不超过3000元的货品。不过这已经支持淘宝、天猫85%的商品。

  在广东省内,天猫服务站已经和美宜佳展开了全方位的合作。自去年年底上线以来,目前广州、深圳和东莞三个区域,已经有300余家美宜佳可为消费者提供代收货服务,在今年12月底,此项服务将会覆盖到整个广东地区2500-3000家美宜佳的站点,覆盖城市将达到14个,如佛山、中山、惠州、珠海、清远、江门、肇庆等地。

  美宜佳有关人士介绍,从前期已开放的300余家天猫服务站来看,其处于工业区、写字楼和社区的站点,其所提供代收货服务最受消费者关注。此外,由于美宜佳的店面营业时间最低都为18个小时,有些店铺甚至是24小时不打烊,这也给早出晚归的消费者提供了充裕的自提时间,在广州海珠区工业大道北的一家美宜佳店内,从3月中旬至今,就已经成功的消费者代收了100多个包裹。

  此外,天猫服务站也已和绿城物业等在全国范围进行合作,目前已覆盖全国227家楼盘为40万业主提供收货、通知和保管的服务,而天猫服务站也将会在广东地区和众多物业进行沟通合作,将这一新的模式带到广东的消费者身边。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌