本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

黄金暴跌淘金族暴增 白领女性成淘金主力

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 20:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网4月18日电 (记者 柯小军)黄金暴跌,网上惊现淘金族。自从4月12日国际黄金价格暴跌以来,效应持续发酵,据淘宝网数据显示,4月17日就有超过5万人网上淘金,以每天超过50%的速度增长,白领女性占70%左右,成为淘金主力。

  肉贩穿水鞋,理发师别着剪子,一起排队买金。不少网友微博吐槽,见过吃饭排队的,见过上厕所排队的,见过超市付款排队的,见过买金也要排队的吗?

  记者调查发现金店人头攒动但价格最高,典当行相对人少价格也相对便宜,银行实物金价格更低且调整较快但基本卖断,更多的人则实时关注黄金价格,选择在网上抄底,目前不少网店已经打出了“商品暂时缺货”的标签。淘宝网数据显示,最近一周有70%的女性在网上购买黄金,购买最多的是周大福、周生生等香港品牌,而从职业上分析来看66%为白领。

  陈小姐是典型的淘金族,在北京从事IT工作,她对记者表示,工作以后每年春节都会买一些金首饰屯起来,渐渐年龄大了,除了首饰还会刻意买一些金条。昨天趁着金价大跌赶紧买了50克,积沙成塔,嫁妆攒起来。

  不少微博网友调侃“房子买不起,就买金子吧”。那与印度人疯狂买金相比,中国哪个省份的人最爱买金呢?淘宝网数据显示,最近一周疯狂淘金的人群中,广东人最爱黄金占13%,上海是国际金融大都市占10%、浙江和江苏投资客比较多各占9%,北京人占8%,山东人占6%,其后福建人、四川人、湖北人各占4%。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌