本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

大涌红木携手“居然之家” 固产业优势撬北京市场

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 20:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月18日电 (索有为 刘党生 黄婉媛) 海内外知名的“大涌红木”将借助在家居建材行业处于领先地位的大型国有控股企业——“居然之家”进驻北京,以进一步巩固产业集群优势。笔者18日中山市大涌镇政府获悉,该镇与北京居然之家投资控股集团有限公司日前签定战略合作协议,将通过资源互补,支持大涌镇红木家具品牌发展和建设高端卖场。

  据了解,北京居然之家投资控股集团有限公司是大型国有控股企业,目前,居然之家已在全国大中城市开办了69家分店,其中,北京有6家门店,连续7年蝉联“北京市十大商业品牌”称号。

  而中山市大涌镇拥有“中国红木产业之都”、“中国红木家具生产专业镇”、“中国红木家具雕刻艺术之乡”等国家级荣誉称号,镇内拥有多家省名牌名标企业,产业链日趋完善,区域品牌日益凸显。

  当日,北京居然之家投资控股集团总裁汪林朋在率队走访了红古轩、东成、奇典居等多家大涌红木企业后表示,从华丽的展厅、琳琅的家具,看到了大涌红木的市场规模,而对比很多产业基地,大涌红木更多地是在继承的基础上进行创新,引领行业发展,汪林朋说:“我们对未来的合作充满信心。”

  据悉,“居然之家”在北京创办了专门针对红木家具的购物中心——红木大会堂,经营面积2万多平方米,汇集30多个高端红木品牌,是目前京城面积最大、高端品牌最为集中的红木卖场之一。

  大涌镇党委委员谢巧明表示,北京堪称红木家具最大的市场,过去也有大涌企业进京开店,但并未真正形成影响力,此次牵手“居然之家”,有望借助其成熟的商业运作模式、品牌知名度等,让“大涌红木”真正打开北京市场,进一步巩固产业优势。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌