本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

股市资金避险转入场内货基 易方达保证金打开申赎

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 20:00     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月17日电(郭军 李洁)记者今天从广州证券部门了解到,近期经济数据低于预期,股市震荡下跌,后市行情尚不明确,而同时场内货币基金以其低风险、稳定的正收益进一步吸引了场内资金的关注。不少场内投资者减仓的同时,将视线转向场内货币基金,据券商营业部反映,一些场内货币基金的规模近日呈现扩大趋势。

  据悉,今年3月末首募规模较大的一只场内货币基金——易方达保证金收益(代码159001)即将于18日打开申赎。

  业内人士指出,相对当前市场资金利率水平,内地证券市场已经运作的几只场内货币基金表现较为理想。截至4月12日,易方达保证金(A类)七日年化收益率高达3.787%、汇添富收益快线(A类)3.159%、华宝添益3.1190%、华夏保证金(A类)3.097%,都跑赢了一年定存利率,更是远远高于活期利率,因此对场内闲置资金构成巨大吸引力。

  据悉,易方达保证金收益货币基金4月18日打开申购后,投资者可通过52家网上代理券商(国泰君安、广发、渤海、光大、银河、中信等)申购基金份额。华夏和汇添富的场内货币基金的网上代理机构也达到了50多家,覆盖国内多家中大型券商。

  除了交易细节之外,专业投资者比投资普通货基更加关心场内货基的流动性管理能力。因为场内货币的主要持有人是股票投资者,有可能出现投资者行为趋同,导致巨额申购或赎回的情况。目前来看,各家基金公司都为可能出现的流动性压力做了大量准备。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌