本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国陶·商融全球 第21届中国(佛山)陶博会开幕

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 16:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山4月18日电  (蔡剑 陆秀兴) 以“中国陶·商融全球”为主题的第21届中国(佛山)陶瓷及卫浴博览交易会于18日至22日在佛山国际会展中心和中国陶瓷总部基地举行。

  据中国陶瓷城总部基地总经理余敏介绍,第21届中国(佛山)陶瓷及卫浴博览交易会以“中国陶·商融全球” 为主题 ,从“中国梦”延伸到“中国陶”,贯彻落“中国梦:人民共享人生出彩机会”的深刻含义。将陶博会从建筑陶瓷专业制品展向融汇陶瓷历史、文化与商贸为一体,面向全球展示中国陶瓷的文化底蕴综合展升级。

  据了解,21届陶博会是陶博会新十年的开始,也是新升级的开始,如何将陶博会打造成融文化、科技、创新、商贸与一体,是中国陶瓷城总部基地新十年的宏伟目标。

  一年两次的佛山陶瓷国际展作为世界陶瓷发展的晴雨表,牵动了整个陶瓷卫浴行业上下游,位于陶瓷总部展馆的陶机原材料配套中心,陶机设备及配件、化工原材料、色釉料等陶瓷产业上游企业助力陶博会,陶博会不再是单一的建筑卫生陶瓷,而是联动贯穿整个陶瓷行业上下游的产业群体。

  目前,21届陶博会三大展馆的参展企业640多家,相对于往届陶博会,卡佛陶、典美陶瓷等新品牌第一次出现在参展商名册中。经调查,这些新品牌多是由职业经理人下海创业,并且深知陶博会对提升品牌影响力以及迅速打开市场的作用。这也预示着行业将兴起一股新生力量,也许会对行业的营销模式有新的冲击和创新。

  佛山市雅士高夫陶瓷公司公司董事长陈彦斌认为,微晶石、喷墨陶瓷、全抛釉等传统的陶瓷产品依然会会受到中外买家的欢迎,但薄板薄砖势必将成为关注的焦点,成为下一波消费的主流。

  佛山陶博会组委会将邀请参加过法国第十八届国际非物质文化遗产展的中华陶瓷大师作品将走进佛山陶博会,中国艺术陶瓷泰斗周国桢教授、景德镇陶瓷学院院长冯林华教授、景德镇陶瓷艺术学院院长宁钢大师、耀瓷传承人孟树峰大师等20多名大师将在陶瓷总部中国陶瓷剧场现场解读当代陶瓷投资的艺术价值评估与方兴未艾;与参观者分享对陶瓷艺术的收藏体会以及大师的荣誉与责任等话题。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌