本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

高永文:香港五一将增人手 加强入境客体温检测

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 12:05     来源:中国新闻网

  中新网4月18日电 据香港《文汇报》报道,五一黄金周将至,港府将会加派人手加强入境旅客的健康检测,防范禽流感。香港食物及卫生局局长高永文17日表示,旅游业界会在各方面加强工作,并已有指引给香港本地领队及导游,会密切留意旅客的身体状况,如有不适,会及早安排他们就医。

  高永文表示,针对五一长假期为人流高峰期,香港会加强边境体温探测,亦派指引予领队促留意旅客身体状况,而旅游业议会向内地公司发指引,吁旅客如感不适勿出门。他承认虽加强防范措施,亦难保证可杜绝有感染H7N9的旅客来港,并称暂时不会引入健康申报,但香港卫生署已作好准备,会因应内地疫情,调整防疫策略。

  香港卫生署署长陈汉仪表示,香港及内地卫生部门会讨论两地的防疫工作,包括要求航空公司增加航班上的广播,各口岸的红外线体温检测亦会加强,现时有80名人员负责入境检测,在五一黄金周期间将增加人手。另外,她又指,内地已对旅客作广泛的防疫宣传,而跨境学童亦会加强体温检测及防疫教育。

  高永文又表示,内地的禽流感个案集中在华中及华东,相信不会短时间停止,虽然并无人传人个案,但不排除会出现有限度人传人,有必要做好预防措施。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌