本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

传民进党吸收黑帮入党 每人答谢费500元新台币

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 12:01     来源:中国新闻网

  中新网4月18日电 据台湾《中国时报》报道,民进党惊传疑似黑帮入党,尽管党中央否认,但前民进党“立法委员”郭正亮昨晚(17日)表示,被请托的黑道不只天道盟,且传出入党的“答谢费”是每人500元(新台币,下同)。

  郭正亮称,涌现集体入党潮的民进党台东县党部,赫见有申请书上的职业别竟大辣辣地写着“八大行业”(指舞厅业、酒吧业、歌唱业、理容业、温暖业等),让地方党部主委直呼不可思议。

  面对相关传闻,民进党发言人王闵生回应,党籍“立委”柯建铭已否认此事,而且,党中央也有一定的机制在处理入党事宜,但因相关审查权责在地方,所以会请地方多注意。至于所谓的“答谢费”,王闵生强调不知郭所称为何,事证为何,他们未听过这些事。

  消息传出后,不少地方党部都证实收到柯建铭所推荐的大量党员。民进党基隆市党部主委张锦煌表示,最近有500人集体入党,介绍人都是柯建铭,但是否都是“有颜色的人”“就算他有色你也看不出来啊!”所以下周将开会审查数据。

  台东县党部主委徐秋蓉则说,台东就收到近100份由柯推荐的入党申请,花莲县党部则有300多份。

  但党员是否具黑帮背景?徐秋蓉直言,确实有人在申请表的职业栏上,不避讳的写着“八大行业”,“虽然职业不分贵贱,但还真的第一次遇到有人这样写”。她强调,地方党部权责只能依照党章规定,就党员数据是否备妥进行审查,所以党中央确实有必要对此现象提出因应措施。

  郭正亮则直言,七合一选举,民进党大有希望,所以谁明年能选上主席,就有机会进取当局领导人一职;如今,柯建铭计划招募一万名党员,“为谁操盘,圈内人都知道,选个党主席,有需要搞到这样吗?”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌