本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

直播《我是歌手》遭审 台媒:报道台歌手无不当

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 12:00     来源:中国新闻网

4月12日晚,历经3个月的《我是歌手》落下帷幕,内地组合羽泉击败其他六位实力强劲的歌手,获得“歌王”称号。当晚的总决赛可谓是众星云集,除参赛的各位实力唱将外,周华健、黄贯中、等也纷纷现场献唱。图为林志炫版的《浮夸》别有风情。湖南卫视供图

  中新网4月18日电 据台湾《旺报》报道,湖南卫视节目《我是歌手》在两岸引发话题,台湾中天电视17日强调,《我是歌手》12日进入总决赛的7位选手中,有4位台湾知名歌手及1名台湾媳妇,中天当天制播相关新闻,将台湾选手精彩表现呈现于观众面前,并无不当。

  台湾进入《我是歌手》总决赛的4位歌手包括:林志炫、杨宗纬、辛晓琪、彭佳慧;大陆歌手则有双人组合“羽泉”、周晓鸥与黄绮珊。其中黄绮珊前夫是创作歌曲《剪爱》的台湾知名音乐制作人涂惠源。

  中天电视指出,为将台湾选手精彩表现呈现于观众面前,12日制播《我是歌手》相关新闻内容,定位为两岸音乐文化交流议题;且20:00、21:00、22:00等3个时段节目均正常播出,23:00之后因台湾歌手表现优异,是继邓丽君后台湾歌手以好声音征服大陆观众的新闻题材,同时在当晚并无重大国际议题或突发新闻事件发生情况下,以较大篇幅报道台湾歌手精彩演出,并无不当。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌