本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港人趁金价急跌狂扫货 香港三日售出一吨金条(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 12:00     来源:中国新闻网

港人趁金价跌扫货。来源:香港《大公报》

  中新网4月18日电 据香港《大公报》报道,金价大跌带动港沪深黄金零售市道,金行和银行近日人山人海,掀起一股黄金争购潮,部分金币更一度出现短缺情况。金银业贸易场17日表示,贸易场的实货金条已售罄,单单是过去3天已售出一吨金条,当局已向瑞士下平时4倍的订单,下星期三(24日)将运抵香港。香港金银业贸易场理事长张德熙表示,现时购买黄金仍以本地客为主,占了市场份额七成,其余是内地客。

  近期的国际金价暴跌令实物黄金市场走俏,消费者抄底金条令到深圳部分金店销量呈倍数增长,不少金店库存也销售一空。由于深港两地金价价差,吸引内地市民近日专程前往香港抄底黄金,记者上周末在香港湾仔一带看到,不少香港知名连锁金铺人头涌动、交易频繁。位于铜锣湾的周大福售卖黄金的托盘上有些货品已有空缺。周大福珠宝董事总经理黄绍基说,近日龙凤镯此类半两装的黄金比较好卖,供应较为紧张,有些分店可能已经断市。

  受到塞浦路斯可能沽金换取欧盟救助,以及联储局或提早退市等因素影响,金价上周五(12日)开始急泻,从2011年9月的1923.7美元纪录高位大跌两成九。

  香港九九金17日卖出价每两12890港元,最高价12930港元,最低价12770港元。全球黄金交易所买卖产品(ETP)今年来下跌9.7%,4月15日这方面的黄金资产值跌至1032.4亿美元,为2011年5月来最低。

  张德熙表示,金银业贸易场的实货金条已售罄,已向瑞士下平时4倍的订单,下星期三将运抵港。他指出,现时金条已卖得七七八八,单单是过去3天已售出一吨金条。现时购买黄金仍以本地客为主,占了市场份额七成,其余是内地客为主。

  在罗湖口岸,刚去香港购买黄金返深的胡小姐告诉记者,她是为小孩攒点金饰品,一大早和同事坐车到旺角后发现,弥敦道两旁的金铺生意都很红火,店员无暇招待。胡小姐排了十几分钟的队才轮候到交易。

  另有为新儿媳选购见面礼的王太,也特地跑来香港购买黄金。她年前准备了8万块钱想一次过买齐金饰彩礼,当时香港饰金价格将近每克380元人民币,有朋友劝她再等等,没想到真的等到了金价下跌,现在价格不足300元人民币。同样的钱,可多置办一对金镯子。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌