本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九:钓鱼岛周边实际变“台日共管渔区”

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 11:59     来源:中国新闻网

日本东京都“调查团”乘坐的包船“航洋丸”2012年9月2日清晨开始在中国钓鱼岛附近海域展开非法调查。至当天傍晚,“调查团”将对钓鱼岛本岛、北小岛和南小岛3岛展开“调查”,晚上启程返回冲绳县石垣港。图为“调查团”船只饶岛航行。

  台湾《联合晚报》报道,马英九17日表示,一周前台日签订渔业协议,是钓鱼岛主权争议以来,“这个区域最大的改变”,这个区域实际变成“台日共管渔区”,依“海洋法”,即是双方共同养护殖管理区,这可以是一个暂时措施,至于主权争议,再由双方渔业委员会未来进一步解决。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌