本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

《一九四二》在台未映先轰动 网友激辩蒋介石责任

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 11:58     来源:中国新闻网

图片来源:台湾“今日新闻网”


图片来源:台湾“今日新闻网”

  中新网4月17日电 据台湾“今日新闻网”报道,冯小刚执导的《一九四二》在台湾未映先轰动,不少网友在网络上唇枪舌战讨论。

  大家热烈讨论,片中的那场1942年河南大规模严重饥荒,当局者蒋介石(陈道明饰)该不该负责?

  《一九四二》剧情描述1942年,世界上发生了几件大事:斯大林格勒战役、甘地绝食、宋美龄访美以及丘吉尔感冒了。而同一时间,河南却爆发了一场不为人知的大旱灾。

  史无前例的严重饥荒,让地主“老东家”(张国立饰)被迫带着全部家当与家仆离乡背井,千里逃荒,他和家人一边躲避中日间的战争,一边想办法填饱肚子,随着灾情逐渐加剧,人们开始无所不用其极只为一口食物,离家2000里、饥饿300天,老东家的命运该何去何从?

  据悉,该片将于4月26日在台上映。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌