本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国又截获一封寄给奥巴马的致命“毒信”

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 10:43     来源:中国新闻网

  中新社华盛顿4月17日电 (记者 吴庆才)继16日截获一封寄给美国密西西比州共和党参议员罗杰·威克的带有致命蓖麻毒素的信之后,美国官方又截获一封带有同种毒素的信,而收信人正是当今美国总统奥巴马。

  负责保卫总统安全的美国特工处发言人埃德·多诺万17日早些时候透露,该处截获的一封寄给总统奥巴马的信件含有“可疑物质”。这封16日收到的信是在远离白宫的一个邮件设施内被截获的。

  稍后,美国联邦调查局进一步证实,初步测试表明寄给奥巴马总统的信中含有致命蓖麻毒素。

  联邦执法官员向美国媒体透露,这封信与16日寄给参议员罗杰·威克的信“非常相似”,两封信来自同一个寄信人。美国全国广播公司报道称,联邦官员们表示,他们已知道寄信人是谁,但是还没有逮捕任何人,因为当局正在等待进一步的测试结果。

  此前一天,美国国会领导人证实,一封寄给美国密西西比州共和党参议员罗杰·威克的信被截获,这封信被检测出带有被称为“最可怕的生物武器”的致命蓖麻毒素。

  蓖麻毒素是一种只要极小的剂量就能致人于死地的毒素。如果吸入或吞服,致死剂量仅为1毫克,而如果进行注射的话,仅仅500微克此物质就能杀死一位成年人。

  据美国福克斯电视台引述联邦调查局的一份通告称,两封信件上面都写着相同的一段文字。而且两封信的落款都是:“我是KC,我批准这一信息。”这一落款与奥巴马去年在竞选广告中的落款只有名字之别。

  这两封可疑信件加剧了华盛顿以及全美各地的紧张局势。此前,15日发生的波士顿马拉松赛连环爆炸案尚未破案,该爆炸事件导致3人死亡,170多人受伤。

  在波士顿刚刚发生恐怖袭击之际,有毒信件的出现,不禁让人想起“9·11”事件后的炭疽热威胁。但目前尚不清楚这两封信与波士顿马拉松赛爆炸案是否有任何联系。完



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌