本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

医生赴武汉捐髓救人 老父骑行700公里为其打气

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 10:13     来源:中国新闻网

医生赴武汉捐髓救人老父骑行700公里为其打气

图为在同济医院捐献造血干细胞的爱心人士涂波。记者胡伟鸣 实习生吴薇 摄

 

 图为涂波的父亲涂庭宽(左)和结伴来汉的好友孙远江。记者胡伟鸣 实习生吴薇摄

 

  襄阳一位医生来同济医院捐髓救人

  老父亲骑车700里来汉鼓劲

  昨天凌晨零点30分,62岁的涂庭宽爹爹经过近20个小时的骑行,从襄阳抵达武汉同济医院。足足350多公里的路程。他不是参加自行车比赛,而是来为在同济医院捐髓救人的儿子涂波鼓劲。

  33岁的涂波,是襄阳市中医医院口腔科医生,昨天上午,他在武汉同济医院血液科,捐出250毫升造血干细胞,拯救一位北京24岁小伙子的生命。

  这对父子都是襄阳自行车俱乐部成员,父子俩平时最大的爱好就是骑车郊游。涂爹爹说,为给儿子一个惊喜,他和好友孙远江一起,前天凌晨5点半就从襄阳出发了,中途只在随州休息了个把小时,“我这辆专业运动自行车总价值6000多元,去年还参与了环中国自行车赛襄阳段的比赛活动呢。”老人家兴奋地说。

  谈起儿子捐髓,老人家说:“涂波在接到通知后就告诉了我和老伴,既能够救人一命,又不会对身体健康造成影响,我和他妈都很支持,这次来武汉除了给儿子鼓劲,也想到处看看,毕竟有26年没来过武汉了,上次来时儿子才7岁。”

  昨天上午10点半,看到老爸意外“现身”采集室,躺在床上的涂波激动地赶紧汇报:“马上就捐好了,超顺利,明天就能回家了!”

  涂波来武汉捐献造血干细胞的前一天,还在照常值夜班,半夜里送来一位急诊病人,口腔及脸部大面积溃烂,需马上做手术。涂波一直做到第二天凌晨4点,倒在值班室囫囵睡了3小时,醒来后马上坐动车赶到武汉同济医院血液科。

  昨天下午,涂波捐献的250毫升造血干细胞,已由患者所在的医院派专人护送上了去北京的飞机,晚上8点移植到患者的体内。

  今天上午,涂波将再次捐出250毫升造血干细胞。(记者伍伟 通讯员章晟)

  来源:武汉晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌