本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

百丽他她牌女鞋遇水变色 消费者要求退货被拒

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 09:44     来源:中国新闻网

  近日,中国质量新闻网接到浙江宁波陈先生的投诉,反映他为妻子购买的百丽集团生产的“他她”牌女鞋,遇水后严重变色,要求退货却遭到拒绝的问题。

  陈先生说, 4月5日上午,他和妻子在浙江宁波银泰百货(天一店)他她专柜,花400多元购买了一双咖啡色女鞋,付完钱后,妻子就把新鞋穿上了。恰巧当天下午5时左右下雨,鞋遇水后鞋面发生严重变色现象,黑乎乎的一片。4月6日,陈先生又来到浙江宁波银泰百货天一店,找到他她专柜的工作人员,讲明情况要求退货,却遭到店员的拒绝。陈先生转而又找到银泰百货售后服务人员,他们的态度很不友好,并说这小票上明明写着“雨天不宜”,你偏要穿,不同意退货。

  “雨天不宜穿”竟成为商家拒绝退货的理由,令人匪夷所思。更需要追问的是,商家把最应该告知消费者的产品信息,放在消费者不容易发现的“小票第三联”,但当消费者要求退货时,却被商家作为不予退货的理由。这算不算商家的“霸王条款”?在商品、尤其是服务提供的过程中,总会发生由不确定性引起的意外情形。每每遇到这一情形,消费者的权益无法得到保证。呼吁有关部门对“霸王条款”加大惩治力度的同时,商家要遵循合法、公平、诚实信用的原则,遵守商业道德,切实维护消费者的合法权益。

  来源:长沙晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌