本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“酒托女”钓男网友作案33次 9人诈骗团伙受审

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 08:34     来源:中国新闻网

  中新网东莞4月17日电 (索有为 黄彩华)湖南男子贺某龙等多人组成“酒托”诈骗团伙,以东莞市长安镇、南城区两家餐厅为窝点,通过分工合作,分别充当服务员、“键盘手”、“酒托女”等角色结伙诈骗多名男顾客。笔者17日从东莞市第二法院获悉,贺某龙等人在该院开庭审理时均当庭认罪。

  据悉,在去年5月底到8月下旬不足3个月里,该团伙疯狂作案33宗,受害人涉案金额少则200多元,多则5500元。

  “键盘手”、“酒托女”分工合作

  现年26岁的湖南男子贺某龙伙同贺某飞(另案处理)、郑某柳(取保候审),从去年5月底以东莞市长安镇新安社区上中路五巷26号喜悦餐厅为窝点,并雇佣多名服务员、“键盘手”、“酒托女”等结伙进行诈骗。

  27岁的广西男子唐某成及其24岁的同村老乡代某政等男子系该诈骗团伙的小组组长,组员由“酒托女”组成。

  唐、代等男子又作为“键盘手”利用QQ假装女网友与被害人聊天,以见网友的方式将被害人约出见面,再将被害人信息通过手机、QQ发送至“酒托女”处。

  “酒托女”等人假装女网友将被害人带至喜悦餐厅。过程中,同伙冯某平、刘某山等男子作为餐厅服务员负责下单、结账。该团伙以该方式将廉价酒水以畸高价格诱骗被害人消费,以牟取暴利。得手后,相关成员即从该消费金额中获取提成。

  “见面价”最高5500元

  据公诉机关指控,从2012年5月下旬到6月中旬,贺某龙等人以长安镇喜悦餐厅为窝点,共作案27宗,涉案金额从200多元到5500元不等。

  2012年6月16日15时许,“酒托女”李某香以见网友为由,将被害人陈先生带至喜悦餐厅,在餐厅内伺机点下贵价食物、红酒等,陈支付370元。后警员到场,将涉案人员贺某龙与服务员刘某山、冯某平以及“酒托女”吴某珊等人当场抓获。

  2012年7月开始,唐某成、代某政和“酒托女”梅某、梁某又受“阿钱”(另案处理)雇佣,以同样手段在东莞市南城区鸿福路江南商业街普菲餐厅进行诈骗。

  起诉书称,贺某龙诈骗总额为3万多元,其他案犯涉案金额从3000多元到2万多元不等。贺某龙等9人以非法占有为目的,结伙诈骗他人财物,数额较大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

  法庭上,众被告人均当庭认罪。多名被告人在最后陈述时表示后悔,希望法院能从轻处理。该案将择日宣判。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌