本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

调查显示:过半珠三角受访市民反对广州“限外”

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月18日 08:30     来源:中国新闻网

  中新网广州4月17日电 (奚婉婷)自4月8日广州发布“限外”草案以来,来自广州民间和珠三角各界的质疑声不断。广州社情民意研究中心17日公布的一份民调显示,56%的广州市民表示支持“限外”,但逾五成珠三角受访民众反对广州“限外”,其中佛山市民的反对声音最大。

  广州“限外”草案是广州市政府为缓解当地交通压力,拟对非本市籍载客汽车在特定时段、路段实施限行的规定。为了解广东民众对该“限外”草案的态度,广州社情民意研究中心分层随机抽样电话访问了1000位广州市民和1000位珠三角市民。

  调查称,广州市民和珠三角市民对广州市内交通情况的满意度较低,其中“道路拥堵”被选比例高达79%。

  面对广州的“限外”草案,超六成广州市民认为能缓解该市的交通拥堵现状,另有五成的珠三角民众对广州“限外”表示理解。

  调查还发现,55%的珠三角市民反对广州“限外”,珠三角“有车一族”中反对的声音最大,且反对的主要理由是,增加他们到广州的麻烦,有36%的珠三角受访者表示“限外”后会“减少”去广州的次数,其中,佛山市民认为“限外”会带来不便的比例更是高达88%。

  广州官方16日透露广州限外草案曾获珠三角各市同意,广州市政协委员韩志鹏指出,尽管如此,该草案内容没有照顾到“工作在广州,家在佛山”等候鸟一族的权益,同时也涉及众多利益主体,希望方案的制订能更科学、合理和人性化。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌