本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州4月1日起下调失业保险缴费比例

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月17日 20:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月17日电 (刘烨)广州市人力资源和社会保障局17日发布消息称,该市将从4月1日起阶段性下调失业保险缴费比例:用人单位缴费比例从2%下调至1.5%,个人缴费比例从1%下调至0.5%。

  为落实广东省人力资源和社会保障厅、省财政厅和省地方税务局三部门联合发布的《转发人力资源和社会保障部财政部关于东部7省(市)扩大失业保险基金支出范围试点有关问题的通知》的相关要求,进一步减轻广州市参保用人单位和职工的缴费负担,广州市对失业保险缴费比例进行了此次调整。

  据测算,从今年4月份至12月份,下调失业保险缴费比例将为广州市参保用人单位减负约5.3亿元人民币,为参保职工个人减负约4.4亿元。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌