本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广交会首次设立出口产品设计奖

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月17日 10:56     来源:中国新闻网

  中新社广州4月16日电 (程景伟)记者16日从第113届广交会上获悉,为引导中国企业转型升级、增强出口竞争力,今年广交会加大力度举办“设计促进贸易”系列活动,首次设立“广交会出口产品设计奖”,并启动设计师培育计划提升本土设计。

  “你们很多的客户来自欧洲,我了解他们喜欢何种外观的产品,我可助你们一臂之力”,荷兰CQ机构一名设计师在16日举行首场设计推介会上,向中国参展商抛出了合作的“橄榄枝”。

  记者发现,广交会上的中国企业亦日益认识到设计对贸易的重要性。广东格兰仕微波炉电器制造有限公司外贸总经理王昌银称,他们公司在产品设计、研发创新上投入巨大,除了与国际知名设计机构合作,还引入了德国、法国等国顶尖设计师,此举提升了其产品在国际市场的影响力和议价权。

  珠海格力电器海外销售公司副总经理张征虎表示,其公司注重家电产品的外观设计与使用功能有机结合,近年来还培养了一批本土设计人才,良好的设计团队成为抢占市场的利剑。

  记者了解到,本届广交会产品设计与贸易促进中心(PDC)展示规模扩至859.5平方米,比上届增长六成多,有来自法国、意大利、德国、中国大陆、香港等10个国家和地区的45家设计公司参与。广交会同期将举办近20场主题论坛、定向设计对接活动和设计推介会,美国工业设计师协会副主席SooshinChoi、香港著名设计师叶智荣等业界精英应邀担任活动嘉宾。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌