本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

刀下被救 台湾一只肥鹅忠心看门报恩(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月17日 10:48     来源:中国新闻网

白鹅不分日夜挺直脖子坚守主人车旁,邻居三更半夜经过仍见它动也不动地站岗,也觉得很有灵性。图自《中国时报》

  中新网4月16日电 据台湾《中国时报》报道,台湾嘉义县果农黄咏珍一年前在友人家看到一只宴客待宰的鹅很可爱,要求带回家养。捡回一命的鹅仿佛知情,学起看门狗在屋前站岗,以嘎叫代替犬吠恫吓陌生人,被追的村民又气又好笑,感叹“这只鹅比看门狗还管用!”

  45岁的黄咏珍去年与友人叙旧,朋友为招待他远道而来,准备宰杀肥美的白鹅下酒,黄咏珍一见到白鹅伸长脖子摇头晃脑很可爱,两眼又骨碌碌望着他,心生怜悯,便向友人表示要将它带回和家中其它动物作伴。

  和土鸡打成一片 学狗站岗很威风

  从刀下被救回的白鹅,乖驯地被带进黄的轿车,跟着回嘉义,很快和屋后土鸡打成一片,过一阵子白鹅竟学起看门狗站在屋前,只要陌生人靠近就要作势咬人,雄纠纠之姿,让主人很骄傲。

  白鹅若见主人朋友登门会扯开喉咙嘎嘎叫不停,提醒主人开门,黄和母亲见它如此聪颖也很惊讶,原本看门狗因而被调差,被栓到屋后去,重要的前门由白鹅全权负责。

  白鹅从此不分日夜挺直脖子坚守主人车旁,邻居三更半夜经过仍见它动也不动地站岗,也觉得很有灵性。

  嘎嘎叫吓生人 村民传为佳话

  除了尽责站岗,见陌生人太靠近住家,它也会主动出击,村民一次骑脚踏车经过,为闪避车潮骑进黄家院子,白鹅见状立刻追出来,伸长脖子准备对付入侵者,这位村民一急以为遭大白狗追击,正要加速逃离时,却听到后方传来嘎嘎声响,回头一望竟是一只大白鹅,又气又好笑。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌