本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

《我是歌手》是大陆统战?65%台湾民众不认同

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月17日 10:43     来源:中国新闻网

图为杨宗纬深情演唱《我离开我自己》。湖南卫视供图

  中新网4月17日电 据台湾《中国时报》报道,台湾几家电视台转播大陆《我是歌手》歌唱节目,引发台湾一番论战,台湾旺旺中时民调中心最新调查发现,65%的受访者不认同苏贞昌的“台湾媒体热播《我是歌手》是被大陆统战”言论。

  调查显示,有近六成台湾人看过节目的总决赛转播,其中56%觉得内容精彩,表示不够精彩者有18%,26%无法评价。有45%的人觉得比赛结果不公平。

  民进党主席苏贞昌将此次《我是歌手》现象形容为大陆“入岛、入户、入脑”的“统战”作为,调查得知,由65%的人认为苏贞昌不知所云,不表认同;14%的人觉得心有戚戚焉,不知道者有21%。

  交叉统计对比得知,年纪愈轻的受访者不认同苏贞昌言论的比例愈高:20至29岁之间,有75%不以为然;30至49岁之间,72%;50至59岁之间,64%;60岁以上,42%不赞成苏贞昌的见解。

  就政党立场也发现,倾向泛绿的受访者,有57%不认同,赞成者占33%。中立者,61%不挺苏,欣赏其论点者,占11%。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌